高校自主招生9年录取8万人

更新时间:2012-07-08 17:52点击数:文字大小:

高校自主招生9年录取8万人 专家认为考生需在实力和技巧上下工夫

  本报讯 (记者苏军)高校自主招生日趋增多,高中结业生要想得到“入场券”,需要在实力和技巧长进行科学的筹备,这是昨天从上海第三届名校自主招生咨询会暨新课程2012届自主招生优秀学员颁奖仪式上传出的信息。

  由交大昂立教育集团新课程教育主办、东方网教育频道协办的此次咨询会,吸引上千名高中生加入。高校自主招生,成为与会者体贴的热门话题。据悉,从2003年起,我国开始在高校试点自主招生,到2011年,通过自主招生录取考生8万名。跟着高校招生测验改良的逐步深入,自主招生已成为名校选拔人才的重要途径。在咨询会上,沪上自主招生两大热门高校——复旦大学、交通大学的两位传授别离就“华约”笔试和复旦“千分考”进行了详细的讲解。

  与会专家认为,高中结业生要想在自主招生中有所为,必需脚踏实地,具备相当的实力,把握必须的面试技巧,打有筹备之“仗”。

西北大学论坛
西大人在线