中核集团:确保核电安详高效

更新时间:2012-07-08 13:49点击数:文字大小:

日本福岛核变乱产生后,有关部分凭据国务院要求,组织核安详、地动、海洋等方面专家,用9个多月时间对全国运行、在建、待建核电机组,以及所有民用研究堆和核燃料循环设施等进行了综合安详检查。针对安详检查中袒露出的不敷,中核集团已经实施多项改造法子。 西大人在线

技术方面,中核集团进一步改进了对严重变乱叠加机会组安详的考虑,在洪、移动电源设置、非能动消氢装置等方面做了大量技术改造;打点方面,加强有针对性的人员培训,采纳开发严重变乱应对措施,完善多机组配合应急机制等多项法子。这些法子到位后,核电机组存在的缺陷能够获得有效弥补,将完全满足目前国度最新的安详规矩要求。 西大人在线

别的,中核集团核电股份有限公司将及时准确地把核电机组的运行、建设环境向社会披露,让公家了解核安详常识。中核集团暗示,将真诚接受当局和公家的监督,当真履行社会责任,确保核电安详高效成长。(齐 慧)


图文信息
Baidu