陕西宝鸡西周古墓葬考古事情有序进行

更新时间:2012-07-09 15:02点击数:文字大小:

6月29日,笔者从陕西宝鸡渭滨区石鼓镇西周古墓葬考古掘客工地获悉,考古事情者已从考古现场的古墓葬中清理出20多件青铜重器和一批车马器、武器等文物。目前,该墓葬的考古掘客事情仍在科学有序地进行中。 西北大学论坛

6月22日,宝鸡本地群众修建衡宇时发明青铜器后引起社会的高度存眷,省、市、区文物部分凭据考古掘客划定和措施随即展开抢救性清理。陕西省文物局当即将这一重大考古发明通过书面陈诉、文物信息等形式上报省委、省当局和国度文物局。国度文物局局长励小捷对陕西群众自觉掩护文物的行为暗示赞赏,对陕西文物部分组织抢救性掘客掩护给以必定;6月26日,省委常委、常务副省长娄勤俭在宝鸡调研时专门观察了考古现场,对群众自觉掩护文物的精神给以了高度赞扬和必定。 西大人在线

陕西文物部分对这次重大考古发此刻严格凭据抢救性文物考古措施进行清理的同时,共同宝鸡市相关部分及时通过新闻媒体向社会进行了阶段性进展环境传递,对本地群众自觉掩护文物的精神和行为进行褒扬。省内外新闻媒体对这次考古发明的掘客事情进行了持续存眷,浩瀚宣传报道对展示陕西悠久历史文化和富厚文物资源、宣传自觉掩护文化遗产典范人物、弘扬宝鸡群众诚信明礼和爱国守法的高贵德性起到了积极感化。

这批重要文物能安详出土得益于群众掩护文物的自觉性和文物部分抢救清理要领及时恰当。省文物局已组织省考古研究院、宝鸡市考古研究所联合组建考古队,配合对该古墓葬进行考古掘客并编写考古掘客陈诉。省考古研究院派出考古现场出土文物掩护专用车并提供技术支持,做好考古现场遗迹和文物的科技掩护事情。据了解,考古事情者还将对古墓葬周边开展观测勘探事情,全面摸清这一地域文物的遗存环境。

目前,宝鸡西周古墓葬考古掘客事情正在凭据打算科学有序地进行,考古发明的最新成就将择机通过新闻媒体及时向社会发布。(屹夫)
  


图文信息
Baidu