中国海监南海按期维权巡航编队乐成开展维权法律

更新时间:2012-07-09 16:57点击数:文字大小:

新华网中国海监83船7月3日电(记者 余晓洁)南海,中国主张统领海疆晴空万里。西北大学论坛

中国海监83船、84船、66船、71船构成的维权法律编行列单纵队进行按期巡航。西北大学论坛

10时许,中国海监旗舰83船驾驶台。船长王云举起望远镜向前瞭望。

忽然,一艘外国公事船呈此刻83船左舷方,向我巡航编队驶来。

“好家伙!”王云箭步飞驰到“中国海监83光电跟踪监视取证系统”前。公然,一艘舷号已经恍惚不清的外国公事船呈此刻显示屏的左上角。

海上编队指挥员、中国海监第八支队支队长李永波也注意到这一动向。

“凭据海上告急预案处理。”李永波冷静指挥。

只见王云目光刚毅,迅速调转海监83船头,直朝向这艘外国公事船驶去。

1海里,0.5海里,300米——

海监84、66、71船当即凭据方案实施策应。维权法律队员拿起发话器,向对方船只喊话——

“我是中国海监83船,正在中华人民共和国统领海疆进行按期巡航。”

“请提供你船(机)名称、舷号和位置。”

对方没有应答,继续朝我方海监船驶来。

在中国海监83船上,维权法律队员继续喊话。

“按照《联合国海洋法合同》和中华人民共和王法令,该海疆为中华人民共和国的统领海疆,我船正在执行公事,请你船不要滋扰我船执行公事。”

久经考验、执行过多项重大使命的海监83开足马力向对方船只挺进!

对方船只不得不急速停车,然后开始倒车。整个船体被倒车时激起的白色水雾覆盖。从海监83上目测,对方船只裹挟着大大的白烟不绝退却。

“按照《联合国海洋法合同》和中华人民共和王法令,该海疆为中华人民共和国的统领海疆,我船正在执行公事,请你船不要滋扰我船执行公事。”

我方维权法律人员的话铿锵有力,掷地有声。

在海监83船的震慑下,外方船只不绝在海面上倒车回旋,83船则一直将船头瞄准该船。

数十分钟后,外方船只迫于压力,渐渐远离我海上巡航编队。

目前,中国海监南海维权巡航编队已飞行至我国统领的南沙群岛,时刻维护我国海上权益。


图文信息
Baidu