郭伯雄访问阿根廷国防部长普里塞利

更新时间:2012-07-09 17:04点击数:文字大小:

  新华网北京7月3日电(记者曹欣阳)中央军委副主席郭伯雄3日下午在八一大楼访问了来访的阿根廷国防部长阿尔杜罗·普里塞利。西北大学论坛

  郭伯雄说,中阿两国建交40年来,在双方的配合努力下,两国干系取得了长足成长。2004年两国成立战略同伴干系,符号着中阿干系进入了新的历史阶段。近年来,两国高层交往频繁,政治互信不绝加深,经贸、人文等规模相助成就厚实,在国际事务中保持良好相同与相助。在两国干系成长的发动下,中阿两军干系成长也迈上了新的台阶,两军友好交往不绝,相助规模逐步拓展,人员培训与人文交流稳步增加。中国军队高度重视成长同阿根廷军队的友好干系,愿在更遍及的规模加强与阿根廷军队的交流与相助,不绝敦促两军干系向前成长,为两国干系的成长做孝敬。西北大学论坛

  普里塞利说,阿中两国在防务政策等方面有很多配合点。阿方钦佩和赞赏中国近年来取得的光辉成绩,但愿能进一步敦促阿中两国两军干系迈上新台阶。

  郭伯雄还向普里塞利一行简要介绍了中国宁静成长门路和社会经济建设环境。


图文信息
Baidu